满堂彩官网-图片新闻





衡阳县发布2020年春节期间餐饮消费 食品安全提示

 
             
      2020年新春佳节即将来临,为防止春节期间食品安全事故发生,近日,衡阳县食安办、市场监管局通过新闻媒体、门户网站、微信公众号及醒目位置张贴等形式发布了春节期间餐饮消费食品安全提示。
      市场监管部门要求,餐饮服务单位应落实食品安全主体责任,在经营活动中提前准备,避免春节期间超负荷、超接待能力经营,严格把控好原料采购、食物制作、餐用具清洗消毒等关键环节。热食类食品应烧熟煮透,贮存食品做到生熟隔离存放,并尽量缩短存放时间。凡无凉菜制售资质的,一律不得制售冷荤凉菜;具备凉菜制售资质的,要严格执行“五专”管理。承办一次性聚餐人数达100人以上的酒宴必须按规定留样,且每个食品成品留样量不得少于125

    市场监管部门提醒,消费者预订酒宴、年夜饭、团圆饭及外出就餐时,应选择店堂醒目位置悬挂有有效《营业执照》和《食品经营许可证》或《小餐饮经营许可证》及餐饮服务食品安全等级为“A”级或“B”级、 动态等级为“笑脸”、环境整洁的餐饮服务单位就餐。在就餐过程中按需点餐、荤素搭配,做到不剩饭菜。尽量不选择冷荤凉菜、四季豆、野生菌及海鲜类等高风险食品。网络订餐应选择证照齐全的餐饮单位下单,订餐食品送达时,应当面查看送餐容器是否保持完好、干净整洁,配送的食品是否变质或受到污染。
   
市场监管部门强调,农村集体聚餐的举办者和承办者,应严格从食品采购、贮存、加工烹饪、餐用具清洗消毒等环节防控食品安全风险。保证具有与酒宴举办规模相适应的食品加工场地,应在冷藏条件下储存容易变质的食品原料,严禁加工供应冷荤凉菜,承办宴席的乡村厨师要持有效健康检查和培训合格证明及《营业执照》,掌握必要的餐饮食品安全操作知识,同时,按规定申报备案并接受食品安全现场指导。
   
同时,市场监管部门在提示中还公布了24小时在线投诉举报电话(12315),如消费者在餐饮消费过程中一旦发现食品安全问题,可及时拨打并获得帮助。