满堂彩官网-蒸水动态





衡阳县部署安排春运工作

 
    1月8日下午,衡阳县召开2020年春节期间消防、安全生产、食品药品安全、道路交通安全、森林防灭火暨春运工作会议,安排部署2020年全县春运工作。
    县委常委、常务副县长王苏龙主持会议并讲话。县政府副县长蒋立冬作2020年春节期间森林防灭火工作讲话,县政府副县长王致伟作消防、安全生产、食品药品安全、道路交通安全暨春运工作讲话,县政府副县级干部赵伟民宣读《衡阳县2020年春运工作方案》和《衡阳县2020年春节期间森林防灭火工作方案》。交警大队、西渡镇、衡汽集团分别作表态发言。
    会议强调,把抓好春运、大安全工作是当前一项重要的政治任务,各级各部门要将抓好春运工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,抓细抓实、抓牢抓稳,为全县120多万群众过上一个安全、快乐、祥和、幸福的春节提供坚强保障。
    会议要求,各级各部门要群策群力,切实打造“安全、畅通、有序、温馨”春运。要深入开展风险大排查,最大限度地消除对春运、大安全产生不利影响的因素。要严格监管执法,着力营造公平正义的社会环境。要强化教育引导,加强安全应急知识宣传,及时发布春运期间车辆运营、道路状况、气象预报等信息。要落实应急措施,完善安全事故应急救援预案和应急运输预案,准备好相关的应急救援物资和设备。要严格值班执勤,实行24小时领导值班带班制度,确保信息渠道畅通。
    全县各乡镇、界牌园区、县直有关部门、相关企业200余人参加会议。