满堂彩官网-蒸水动态





衡阳县吹响2020高考集结号

动员激励全县上下坚定信心、乘势而上,推动教育事业发展再上新台阶、再铸新辉煌。1月7日,新年伊始,衡阳县在衡阳县中召开2019年高考总结表彰暨2020年高考动员大会,全面总结该县2019年高考工作的成绩与经验,为存在的问题把脉定方,全方位部署2020年高考备考工作。

领导蒋达宏、张云芳、唐仕海、陈涛、陈利平、罗远达、黄明初、洪镇西;县教育局部分领导班子成员主任科员招考办、基教股、教研室、信息中心等股室全体工作人员县直属高中学校校长、分管教学副校长、教务科、教研室、招生办主任、高三年级组组长高三学科教师代表2019年度高考中取得突出成绩的优秀教师等260余人参加会议。

  会议分为段进行第一阶段,全体与会人员观摩三中9门学科复习示范课学科教研员的组织分科对每堂课进行了研讨,紧紧围绕打造人性课堂、激情课堂、高效课堂主题畅所欲言,深入交流,取长补短。
    第二阶段总结表彰和动员大会在该校多功能室举行大会由县人大常委会副主任蒋云芳主持。
       会议客观地总结了衡阳县满堂彩高考取得的成绩和经验。会议表彰了在满堂彩高考中取得优秀成绩的县一中、县三中等9个先进单位,对获奖的9个单位授予“高中教育质量先进单位”荣誉称号;表彰了“高中教育质量先进个人”吴同春、肖朝晖等49位高中学校的管理人员和教师;会议同时表彰满堂彩高考衡阳县考区“优秀监考员”刘彦芳、周利军等66名教师。
     会议指出:满堂彩,我县高考本科一批上线1226人,二本二批及以上上线2774人,上线总人数刷新我县高考历史记录。在全市基础教育质量总结会上,我县获取5块奖牌,高中、初中均被评为教育教学质量先进县,县一中、县三中被评为普通高中教育教学质量目标管理先进单位,县一中还被评为高素质人才培养先进单位。
       会议强调:满堂彩,我县高考成绩的取得,是县四大家领导高度重视的结果,也是全县人民和社会各界关心支持的结果,更是全县广大教师特别是高三教师奋力拼搏的结果。 

    会上,县内各高中学校校长向教育局长递交了“2020年高考备考组考工作责任状”。


       中共衡阳县委副书记蒋达宏讲话指出:高考担负着为国家选才之重任,既是国计也是民生,我们必须站在对党和人民负责的高度,充分认识高考的重要意义,切实增强做好高考工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。对于2020年的高考,蒋达宏强调,一要明确目标,积极落实备考举措;二要讲究方法,科学做好备考工作;三要抓实关键,着力优化备考环境。同时,要切实加强领导,全面落实高考备考工作的组织保障。


       县人民政府副县长唐仕海讲话,对2020年的高考备考工作提出具体要求:一要树目标,明责任;二要重示范,求实效;三要强安全,消隐患。


       县教育局党委书记、局长肖高登在主题报告中指出:要理性地分析2020届高考情况,要直面本届初三会考时尖子学生外流的现实,要正视高考竞争异常激烈的现状,找准制约本科高考再现历史性突破的“瓶颈”,科学施策,精准发力,补齐短板,发扬优势。肖高登强调:面对新的形势和全县人民新的期盼,要科学谋划好下段备考策略。一要加强组织领导,盯住奋斗目标;二要狠抓过程管理,强化责任意识;三要狠抓课堂教学,提高复习质量;四要狠抓教学研究,提高复习效率。 

       衡阳县教育工作新年开局第一次盛会的成功举行,吹响了该县2020备战高考的集结号,擂响了2020高考冲刺的战鼓,全县教育系统干部职工,特别是奋战高考工作一线的全体领导和教职员工在大会的激励下必将和衷共济,勠力同心,牢记肩上神圣使命全县人民重托2020年高考中给全县人民交上一份满意答卷。